Avec la participation de Kalima Hammond et Sylvain Leurent.
Et si une grande partie de la réponse à la crise écologique que nous traversons se trouvait dans nos assiettes ?
Touchant autant notre santé, nos modes de consommation, que notre impact sur l’environnement, notre alimentation est devenue un sujet de société incontournable. Mais qu’entend-on aujourd’hui par alimentation durable et dans quelle mesure peut-elle devenir un puissant levier pour lutter contre le réchauffement climatique, à l’échelle de notre région francilienne ?
Les Champs du Possible part à la rencontre des acteurs qui font bouger les lignes pour nourrir la population de manière écoresponsable. Par leur engagement, qui sera central dans notre documentaire, ils participent à la création d’un nouveau modèle alimentaire, respectueux des êtres et de la nature. Ainsi, en Ile-de-France, de nombreuses initiatives fleurissent et redonnent du bon sens à notre alimentation, mais un appui accru des instances publiques s’avère indispensable pour accélérer cette transition agroécologique, qui, selon les experts, doit s’opérer sur les dix prochaines années.
Réalisation : Lucia Barahona - 2022 - France - 52 minutes
Production : To Be Continued & 24images - Diffusion : France 3 Paris Ils de France